오늘은 푸쩰의 단골 해장맛집 리뷰입니다.
돈까스 집에서 왜 해장인지 의아하시겠지만 여기서 '김치가츠나베' 한 번만 드셔보시면 바로 이해하실 거예요~
호천당 가시면 꼭 김치가츠나베 드셔보세요!!
[SUMMARY]
1. 운영시간: 화~일 11:00~21:20(매주 월요일 휴무)
2. 주차: 건물 내 지하주차 가능(인터폰으로 '호천당 왔습니다' 해야함. 매장에서 주차 등록 불필요. 옛날식)
3. 추천메뉴: 김치가츠나베
4. 맛: 가쓰오 국물에 잘 익은 김치, 양파와 계란이 들어가서 매콤하게 해장 가능한 국물맛+두툼한 돈까스의 조합
5. 분위기
- 키오스크로 주문 후 앉으면 10분 이내로 음식 나옴(평일 점심시간 기준)
- 점심시간엔 혼밥하는 사람 거의 없음.
- 적당히 대화하며 식사하는 분위기(시끄러운 느낌 X)
6. 참고: 김치가츠나베는 배달이나 포장보다 무조건 매장에서 드시는 것 추천(뚝배기 버프!!)
7. 푸쩰슐랭: ★★★★★(김치가츠나베하면 여기가 원티어)
1. 호천당 메뉴
2. 추천메뉴: 김치가츠나베
호천당엔 맛있는 메뉴가 많고, 실제로 다른 메뉴를 시키는 손님들도 많이 보는데요.
날이 추워질수록 김치가츠나베 주문하시는 분들이 많아집니다.
푸쩰은 호천당 가면 고민없이 늘 김치가츠나베 2인!
푸 덕분에 김치가츠나베 맛에 눈 뜨게 됐고, 호천당을 찾아가게 됐어요.
[김치가츠나베는 어떤 맛?]
김치가츠나베가 낯선 분들께 맛을 설명드리자면-
김치찌개보다 덜 짜고 가쓰오 국물에 김치를 넣고 끓인거라 그런지 진한 김치우동 국물맛이에요.
찌개 국물 잘 안 떠먹는 쩰이 김치가츠나베 국물은 떠먹을 정도입니다.
호천당 김치가츠나베에는 양파와 김치, 파, 계란이 풀어져있어 국물이랑 같이 떠먹으면 어제 먹은 술이 다 날아가는 느낌!
해장하고 싶을 때 생각나는 게 해장국이나 국밥, 그리고 김치가츠나베일 정도예요~
또 호천당은 두툼한 돈까스가 포인트인만큼 국물에 적셔진 돈까스랑 밥을 같이 먹다 보면 양도 엄청 푸짐합니다.
김치랑 같이 먹어서 그런가 돈까스만 먹었을 때의 그 느끼함도 없어서 더 잘 먹게 되는 것 같아요.
해장으로 든든하고 매콤칼칼한 국물 당기실 때, 호천당 가서 김치가츠나베 한 번 드셔보세요~
한 번 드시면 자꾸 생각납니다ㅎㅎ
(꼭 매장 가서 드세요! 뚝배기에 펄펄 끓어나오는 거 먹었을 때 맛이 배가 됩니다)
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